ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Спасательное судно "Игорь Белоусов" испытают в Атлантике
Тема: Промышленность

Океанское спасательное судно ВМФ России "Игорь Белоусов" вышло из Санкт-Петербурга на четвертый этап заводских ходовых испытаний, который пройдет в Атлантике, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Сегодня, 10 августа, новейшее спасательное судно "Игорь Белоусов"… вышло из Санкт-Петербурга и взяло курс на Атлантику, где в течение августа месяца отработает задачи четвертого этапа заводских ходовых (испытаний — ред.)", - цитирует сообщение Дыгало РИА Новости.

Спасательное судно "Игорь Белоусов"

Отмечается, что в ходе испытаний экипаж судна проверит работу поисково-спасательного оборудования и средств в условиях глубокого моря, а также параметры систем жизнеобеспечения судна, работу двигательных установок и механизмов. Будет испытано штатное радионавигационное оборудование.

"Планируется, что после завершения четвертого этапа заводских ходовых испытаний в Атлантике, экипаж спасательного судна "Игорь Белоусов" приступит к государственным испытаниям", - отметил Дыгало.

Судно "Игорь Белоусов" предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подлодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».