ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На Каспийскую флотилию поступят три модульных катера проекта 23370
Тема: Промышленность

В 2015 году на Каспийскую флотилию для проведения государственных испытаний поступят три новых многофункциональных модульных катера проекта 23370.

Проведение испытаний и приём катеров в состав объединения запланирован на первое полугодие 2015 года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Катер проекта 23370

Всего на судостроительном заводе в городе Астрахань для Каспийской флотилии было построено четыре катера проекта 23370. Первый многофункциональный модульный катер успешно завершил государственные испытания в декабре 2014 года.

Многофункциональный модульный катер представляет собой судно катамаранного типа, позволяющее размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования. Все оборудование размещается в специальных функциональных модулях в контейнерном исполнении. Контейнеры являются сменными. В зависимости от установленного в них оборудования, катер может использоваться по различному назначению, в том числе как водолазный, поисково-спасательный, пожарный, экологический и обстановочный. Скорость катера 10 узлов, дальность плавания 200 миль.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».