«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Три многофункциональных катера прошли госиспытания на Каспийской флотилии
Тема: Промышленность

Три новых многофункциональных модульных катера успешно завершили весь комплекс государственных испытаний в Астраханской области на базе Каспийской флотилии.

Все суда подтвердили заявленные разработчиками и судостроителями ходовые качества, оборудование, размещённое на катерах, также успешно прошло все виды испытаний, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

СМК-2094

По итогам испытаний члены государственной приёмной комиссии подписали акты о приёме-сдаче катеров. После издания приказа Главнокомандующего ВМФ о включении новых единиц в состав Каспийской флотилии и проведения церемонии поднятия Андреевского флага катера начнут выполнение задач в составе аварийно-спасательного отряда Каспийской флотилии.

Многофункциональный модульный катер представляет собой судно катамаранного типа, позволяющее размещать на свободной площади палубы (около 100 кв. м) пожарное, водолазное и поисково-спасательное оборудование. Оно размещается в специальных функциональных модулях в контейнерном исполнении. Контейнеры являются сменными. В зависимости от установленного оборудования, катер может использоваться по различному назначению, в том числе как водолазный, поисково-спасательный, пожарный и экологический.

Два новых катера имеют на борту пожарное оборудование, а один - водолазное.

Головной катер данного проекта "СМК-2100" с водолазным оборудованием на борту, принят в состав флотского объединения в марте этого года и успешно выполняет задачи по предназначению в составе аварийно-спасательного отряда Каспийской флотилии.

Ожидается, что новые катера уже в июле войдут в состав флотского объединения.