«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Компания-строитель "Мистралей" отказалась участвовать в Военно-морском салоне в Петербурге
Тема: МВМС

Французская компания DCNS - головной подрядчик строительства вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ России - отказалась от участия в Международном военно-морском салоне, который пройдет в Петербурге 1-5 июля. Об этом 26 июня сообщил пресс-секретарь компании Эммануэль Годез.

"Компания подтверждает, что не будет участвовать в МВМС-2015 в Санкт-Петербурге. Мы не намерены комментировать причины данного решения", - цитирует Годеза ТАСС.

ДВКД "Севастополь"

Заместитель гендиректора организующей выставку компании "Морской Салон" Александр Колосков сообщил, что официальное приглашение французской компании было направлено. "Организационный комитет МВМС-2015 направил приглашения всем участникам прошлого салона, в том числе и французской компании DCNS", - сказал он.

"Причины ее отказа от участия в салоне нам неизвестны", - добавил представитель "Морского Салона".

Компания DCNS участвовала в предыдущем салоне, который проходил в Петербурге в 2013 году.

"Рособоронэкспорт" и государственная французская судостроительная компания DCNS заключили контракт на поставку России двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в 2011 году. В 2014 году французские власти заморозили поставку кораблей. В мае 2015 года стало известно, что стороны приступили к обсуждению условий расторжения контракта. По данными СМИ, французская сторона предложила компенсацию в размере 785 млн евро, Россия потребовала 1,163 млрд.