«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На МВМС-2015 впервые представят новейший скоростной катер 17MJ
Тема: МВМС

Компания "Озерная Верфь" представит на Международном военно-морском салоне 2015 современный скоростной катер проекта 17MJ. Он будет находиться в акватории у причала.

Катер создан из легкого сплава и может быть использован в качестве прогулочного, штабного, патрульного, инспекторского, природоохранного, служебно-разъездного катера в акватории прибрежной морской зоны, устьях крупных рек и на мелководье в светлое и темное время суток в свободное ото льда время года, сообщается на официальном сайте предприятия.

Проект скоростного многоцелевого катера 17MJ

Он оборудован просторной рубкой-салоном с навигационной системой управления и двумя каютами, где с комфортом могут разместиться до 10 человек – в дневное время суток и до 6 человек – ночью.

В рубке-салоне также находится удобный пост управления, оснащенный современной навигационной системой, предназначенной для безопасного управления (радиолокационная система, картплоттер, GPS/ГЛОНАСС, погодная станция, лаг, эхолот, авторулевой, тепловизор, магнитный компас и др.).

Также на катере установлена инновационная система управления водометным движителем - Blue ARROW, которая позволяет выполнять целый комплекс маневров без каких-либо дополнительных навыков управления со стороны судоводителя.

На корме предусмотрено спуско-подъемное устройство для тендера с подвесным мотором, которое позволяет оперативно произвести как спуск на воду, так и подъем лодки на борт. Катер также оснащен спасательным плотом.

Мягкий привальный брус обеспечивает безопасную швартовку к причалам и другим судам, а также позволяет маленьким лодкам беспрепятственно пришвартовываться к катеру.

Широкие палубные проходы, с нанесенным нескользящим покрытием на поверхность палубы, высокий фальшборт и релинги позволяют передвигаться по нему быстро и безопасно.

Максимальная скорость катера более 40 узлов.

Строительство катера велось под надзором Российского Морского Регистра Судоходства.