ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск..

Новейшие фрегаты "Адмирал Горшков" и "Адмирал Григорович" исчезли из списка кораблей МВМС-2015
Тема: МВМС

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" и сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Григорович" больше не планируют показывать на Международном военно-морском салоне, который пройдет с 1 по 5 июля 2015 года в Санкт-Петербурге.

В пресс-релизе МВМС-2015, поступившем в редакцию FlotProm, "Горшков" и "Григорович" отсутствуют в списке кораблей, которые будут продемонстрированы во время МВМС-2015. Вышеуказанные корабли также пропали из списка кораблей-участников салона на официальном сайте мероприятия.

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков"

Ранее организаторы салона заявляли, что "Адмирал Горшков" и "Адмирал Григорович" будут участвовать в салоне.

"Адмирал Григорович" в настоящее время проходит заводские ходовые испытания на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов рассказал корреспонденту FlotProm, что отмена участия корабля в мероприятии может быть связана с переносом срока его передачи ВМФ России. "Салон в июле, а передача "Григоровича" сейчас согласована на август, так что, видимо, по этой причине его и не будет. Хотя конкретные планы по участию в салоне мне неизвестны", - пояснил он.

Фрегат "Адмирал Горшков" также находится на этапе заводских ходовых испытаний на судостроительном заводе "Северная верфь". Оперативно получить комментарий у представителей предприятия, Объединенной судостроительной корпорации и ВМФ корреспонденту FlotProm не удалось.

Фрегаты "Адмирал Горшков" и "Адмирал Григорович" являются головными кораблями проектов 22350 и 11356, соответственно. Это первые крупные корабли океанской зоны, построенные для ВМФ России за последние годы.

В официальной пресс-службе Международного военно-морского салона-2015 заявили, что в пресс-релизе содержится действительная на момент публикации информация, но от дальнейших комментариев отказались.

Стоит отметить, что по сообщению пресс-службы МВМС-2015, на участие в мероприятии заявили подводную лодку проекта 636.3 "Старый Оскол".

Всего же на салоне организаторы обещают продемонстрировать более 30 кораблей, катеров и судов из состава Военно-морского флота, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников салона. В частности, для всех посетителей выставки представят сторожевой корабль проекта 11540 "Ярослав Мудрый", корвет проекта 20380 "Стойкий", десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322, десантный катер проекта 21820, десантный катер проекта 11770, базовый тральщик проекта 12700 "А. Обухов", патрульный катер проекта 12150, а также противодиверсионный катер проекта 21980 и пограничный сторожевой катер проекта 12200.