Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На МВМС представили планшеты для командиров подлодок
Тема: МВМС, Промышленность

На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге фирма "Доломант" продемонстрировала военные планшетные компьютеры полностью российской разработки.

Как рассказала корреспонденту FlotProm представительница компании, планшеты могут использоваться как обычными пехотинцами для ориентирования на местности и оперативного получения команд, так и командирами надводных кораблей и подводных лодок.

1 / 2

Кроме портативного использования, планшеты могут выполнять функции бортового компьютера в танке, субмарине и иной военной технике.

"Разработка планшета на 100% российская, тем не менее, элементная база компьютера полностью состоит из зарубежных компонентов", - заявила собеседница издания.

Справка FlotProm

Тактический планшет "Оникс-12" предназначен для использования в условиях воздействия внешних факторов в соответствии с требованием государственных стандартов. Оснащен двухъядерным процессором Intel Atom 1,66 ГГц. Оперативная память может составлять 1 или 2 гигабайта. Дисплей компьютера имеет автоматическую и ручную регулировки яркости, защитное стекло и антибликовое покрытие. Питание планшета от встроенного аккумулятора рассчитано на время до 4 часов.

Командирский планшет "Оникс 08" обладает четырехъядерным микропроцессором Freescale iMX6 1 ГГц. Оперативная память компьютера - 1 гигабайт, а его SSD диск рассчитан на 8 гигабайт. Дисплей оснащен автоматической и ручной регулировками яркости, противоударной защитой и антибликовым покрытием. По желанию заказчиков компьютер может быть модифицирован. Не входящие в базовую версию усовершенствования включают в себя слот MicroSD, 2 гигабайта оперативной памяти, SSD на 16 или 32 гигабайта, NFC и LTE.