ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Завод "Звезда" презентует дизели, которые заменят санкционные немецкие
Тема: Промышленность

Петербургский машиностроительный завод "Звезда" на Международном военно-морском салоне 2015 презентует линейку дизельных двигателей мощностью от 400 до 1710 кВт, которыми собираются заменить двигатели немецкой компании MTU.

Как сообщили корреспонденту FlotProm на стенде "Звезды" на военно-техническом форуме "Армия-2015", один из двигателей будет представлен в виде натурного образца на стенде компании.

Кроме этого, предприятие до августа 2015 года должно поставить 14 дизельных двигателей для пограничных патрульных катеров "Мангуст". Два из них уже переданы на судостроительный завод "Вымпел", занимающийся строительством катеров.

Дизельный двигатель М-150 "Пульсар" производства завода "Звезда"

"Мангуст" изначально проектировался под двигатели "Звезды", однако впоследствии был адаптирован под дизельные установки немецкой компании MTU, которая прекратила поставки своей продукции в Россию из-за введенных санкций.

Стоит отметить, что "Звезда" работает в сегменте высокооборотных дизелей и реализует программу импортозамещения по линии двигателей российских кораблей.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».