ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава "Рособоронэкспорта": есть еще 2 месяца, чтобы договориться о "Мистралях"
Тема: Зарубежный ВПК

Срок решения вопроса о поставке России вертолетоносцев типа "Мистраль" вновь сдвигается. На данный момент, по словам генерального директора "Рособоронэкспорта", у России и Франции есть два месяца, чтобы договориться.

"Пока условия соглашения и существующие временные рамки позволяют и нам, и французам искать компромиссное решение, не обращаясь в суды и не прибегая к каким-либо резким действиям. Когда это время закончится, тогда уже будем определяться с дальнейшими шагами", - рассказал генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин в интервью газете "КоммерсантЪ" .

ДВКД "Владивосток"

"Около двух месяцев есть точно. Возможно, за это время появятся какие-то компромиссные решения, которые мы будем обсуждать", - добавил он.

Он также отметил, что в настоящее время "переговоры идут, и пока о судах говорить рано". "В контракте прописаны абсолютно все положения, касающиеся форс-мажорных обстоятельств, неисполнения обязательств одной из сторон и т. д.", - пояснил Анатолий Исайкин.

Месяц назад Анатолий Исайкин заявлял, что окончательного решения французской стороны относительно поставок "Мистралей" "Рособоронэкспорт" будет ждать к маю.

Контракт на строительство во Франции двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для России был заключен в 2011 году. Осенью 2014 года первый корабль "Владивосток" был готов к передаче заказчику. Однако президент Франции Франсуа Олланд приостановил поставку корабля России в связи с событиями на Украине. С тех пор крайний срок решения вопроса постоянно сдвигается.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».