ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Несмотря на ситуацию с поставками "Мистралей", строительство ремонтной базы для них продолжается
Тема: Промышленность

Несмотря на неоднозначную ситуацию с поставками вертолетоносцев типа "Мистраль", на владивостокском предприятии "Дальзавод" продолжается строительство ремонтной базы для их обслуживания.

Для обслуживания десантных вертолетных кораблей-доков (ДВКД), равно как и для ремонта других кораблей подобных размерностей, в Центре судоремонта "Дальзавод" сооружается причальная стенка. Эти работы, как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник в оборонно-промышленном комплексе, выполняются в рамках перспективного плана по развитию предприятия.

1 / 3
Кроме причальной стенки, где возможно будет проводить лишь ограниченное количество ремонтных операций, на Дальнем Востоке планируется создать место для докования крупных кораблей и судов. "Конкретное решение еще не принято. Это может быть либо сухой, либо плавучий док. К моменту, когда доковый ремонт может потребоваться таким кораблям, как "Мистраль", эти места уже будут готовы", - пояснил собеседник ЦВМП.

Информация о строительстве на "Дальзаводе" места под "Мистрали" обнародовалась и ранее. В 2013 году исполнительный директор предприятия Игорь Евдокимов заявил местным СМИ, что причальная стенка для больших кораблей должна быть готова к 2016 году.

Ранее появлялась информация и о строительстве мест базирования для ожидаемых Россией вертолетоносцев. Строительство причальной линии длиной более 2,5 километров во Владивостоке ведет Спецстрой РФ, представитель которого заявил в минувшем году о завершении первого этапа работ к октябрю 2015.

На сегодняшний день поставки ДВКД типа "Мистраль" России фактически приостановлены. Экипажи, проходившие обучение в Сен-Назере с лета 2014 года, вернулись на родину еще до начала новогодних праздников, палубные вертолеты, предназначавшиеся для корабля "Владивосток", направлены на Камчатку, а Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ добивается получения официальных причин отказа Франции от передачи кораблей. В случае срыва контракта Франция должна будет выплатить России примерно ?1,2 млрд.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».