ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Присвоенные "Мистралям" имена могут дать новым российским десантным кораблям
Тема: Промышленность

Названия "Владивосток" и "Севастополь", которые были присвоены заказанным во Франции кораблям типа "Мистраль", могут быть в перспективе присвоены российским десантным кораблям нового поколения.

"Названия "Владивосток" и "Севастополь" могут быть в перспективе присвоены кораблям крупного водоизмещения, таким как десантные корабли новых поколений", - цитирует ТАСС источник в Главном штабе ВМФ России.

Десантный вертолетный корабль-док "Владивосток" типа "Мистраль"

Ранее главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков сообщил о разработке новых больших десантных кораблей, которые смогут нести десять и более вертолетов, а также перевозить до 500 человек. По его словам, они также будут брать на борт "большое количество техники" и "по дальности плавания будут практически не ограничены".

В Минобороны РФ ранее заявляли, что первый большой десантный корабль нового поколения планируется построить уже к 2020 году.

5 августа стало известно, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд соответственно достигли соглашения о разрыве контракта на поставку "Мистралей". Париж выплатил компенсацию, размер которой не называется (СМИ приводили цифры от 850 миллионов до 1,2 миллиарда евро), и после демонтажа с кораблей российского оборудования получит право распоряжаться их судьбой.

Согласно условиям контракта на строительство двух кораблей типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро, заключенного в июне 2011 года, первый десантный вертолетоносный корабль-док ("Владивосток") Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи "Севастополя" истекает 1 ноября 2015 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».