ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Парламент Франции ознакомится с условиями расторжения сделки по "Мистралям" в сентябре
Тема: Промышленность

Парламент Франции ознакомится с условиями расторжения сделки по двум кораблям типа "Мистраль" в сентябре.

Об этом сообщил спикер Национального собрания (нижняя палата) Клод Бартолон, передает ТАСС

ДВКД "Владивосток"

По словам Бартолона, французские парламентарии вернутся к работе "в начале второй недели сентября". "Сразу же мы изучим соглашение (о расторжении сделки - ред.). Мы ознакомимся с условиями компенсации, исходя из каких критериев она была установлена, а также обсудим, что делать с этими кораблями дальше", - сказал он.

5 августа стало известно, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд соответственно достигли соглашения о разрыве контракта на поставку "Мистралей". Париж выплатил компенсацию, размер которой не называется (СМИ приводили цифры от 850 миллионов до 1,2 миллиарда евро), и после демонтажа с кораблей российского оборудования получит право распоряжаться их судьбой.

Согласно условиям контракта на строительство двух кораблей типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро, заключенного в июне 2011 года, первый десантный вертолетоносный корабль-док ("Владивосток") Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи "Севастополя" истекает 1 ноября 2015 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».