ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Демонтаж российского оборудования с "Мистралей" начнется в конце сентября
Тема: Промышленность, Зарубежный ВПК

Демонтаж российского оборудования с вертолетоносцев типа "Мистраль", строившихся для РФ, начнется в конце сентября. Его будут производить французские специалисты.

"Наши специалисты вернулись из Франции, где обсудили порядок демонтажа российского оборудования с вертолетоносцев. Он начнется в двадцатых числах сентября", - сообщил ТАСС источник в системе военно-технического сотрудничества с другими странами.

ДВКД "Севастополь"

По его словам, демонтировать оборудование будет французская сторона под контролем российских специалистов. "Мы уже выдали французским коллегам требования по упаковке и транспортировке оборудования", - уточнил источник.

В состав аппаратуры, которая подлежит демонтажу, входят системы связи и управления, в том числе ракетным оружием и артиллерией, боевые информационно-управляющие системы, модуль управления посадкой вертолетов. Как заявил ранее ТАСС гендиректор Объединенной приборостроительной корпорации, занимавшейся разработкой оборудования строившихся для РФ "Мистралей", полученный опыт будет использован для создания системы управления нового поколения в интересах ВМФ РФ.

FlotProm ранее проанализировал, какое оборудование предстоит демонтировать с "Мистралей" и какое применение ему можно найти.

Справка FlotProm

Контракт на поставку Францией двух кораблей типа "Мистраль" оценивался в 1,2 млрд евро. В конце ноября 2014 года передача корабля России была официально приостановлена. 5 августа стало известно, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд достигли соглашения о разрыве контракта на поставку "Мистралей". Точная сумма компенсации, которую Франция выплатила России за так и не поставленные два вертолетоносца типа "Мистраль", составляет 949 754 859 евро. Такая цифра указана в представленном в Национальное собрание тексте соглашения о разрыве сделки между Парижем и Москвой. FlotProm ранее проанализировал, на что могут быть потрачены выплаченные Францией деньги.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».