ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Спасательное судно "Эпрон" получило новое оборудование
Тема: Промышленность

Завершается модернизация оборудования на спасательном судне "Эпрон" Черноморского флота России. Накануне спасатель получил новейший поисково-обследовательский комплекс на базе глубоководного телеуправляемого аппарата "Пантера Плюс". Поставщик комплекса – компания "Тетис Про".

Специалисты "Тетис Про" приступили к его установке и наладке оборудования, сообщили в пресс-службе компании.

РТПА "Пантера Плюс"

Комплекс предназначен для обеспечения мобильного использования рабочего телеуправляемого аппарата "Пантера Плюс" в ходе выполнения аварийно-спасательных работ.

Аппарат способен работать на глубинах до 1000 метров. Он оснащен двумя гидравлическими манипуляторами, на которые можно установить дополнительное оборудование: тросорезы, циркулярную пилу и гидромонитор для размытия грунта.

"Пантера Плюс" оборудована функциями автоматического удержания глубины, гидролокатором кругового обзора, системой гидроакустического позиционирования и устройством для размыва грунта. Операторы могут наблюдать за его действиями с помощью видеокамер заднего обзора, а также двух управляемых телекамер повышенной светочувствительности, расположенных рядом с манипуляторами.

После завершения монтажа комплекса на основе "Пантеры Плюс" на вооружение "Эпрона" также поступят современное водолазное снаряжение, водолазный колокол, барокамеры и ТНПА "Тайгер".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».