ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Лучшим судостроителям Петербурга подарят топоры
Тема: Промышленность

В четверг, 15 января, в Санкт-Петербурге у памятника "Царь-плотник" на Адмиралтейской набережной состоится традиционный митинг, организованный Морским советом при правительстве Петербурга.

Лучшим представителям морской отрасли будут вручены патенты корабельных плотников и плотницкие топоры в скрипичных футлярах, символизирующие виртуозное владение мастерством корабелов и признание заслуг в области отечественного судостроения и судоходства, передает "Телеграф".

Церемония завершится торжественным прохождением знаменных групп и колонн курсантов. К подножию памятника "Царь-плотник" будут возложены цветы.

"Далее, в рамках программы "Морское наследие Петра Великого", в Военно-морском институте ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" состоится конференция на тему: "Морские традиции в патриотическом воспитании граждан Российской Федерации". Наряду с тематическими докладами, на конференции состоится награждение лучших преподавателей морских учебных заведений", - рассказали организаторы мероприятия.

Патент корабельного плотника Петр I получил 15 января 1698 года в голландском городе Заандам. В честь этого события в Петербурге на Адмиралтейской набережной в 1910 году был открыт памятник Петру I работы Леопольда Бернштама, известный как "Царь-плотник".

Впервые митинг курсантов и студентов морских вузов у памятника "Царь-плотник" был проведен 15 января 2006 года по инициативе Фонда морского образования и при поддержке Морского совета при правительстве Петербурга силами Военно-Морского инженерного института и государственного морского технического университета. Впоследствии к ним присоединились учащиеся средних морских учебных заведений.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».