ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Корветы проекта 20385 оснастят новым радиолокационным комплексом
Тема: Промышленность

Корветы проекта 20385 могут быть оснащены принципиально новым радиолокационным комплексом. Отдельные элементы многофункционального комплекса будут представлены на стенде компании "Заслон" в рамках Международного военно-морского салона в Петербурге.

"Российские корветы проекта 20385 могут быть оснащены принципиально новым радиотехническим вооружением. Речь идет о многофункциональном радиолокационном комплексе, который позволит значительно усилить "зрение" корвета. Он будет видеть дальше, больше и точнее", — цитирует РИА Новости источника в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, предполагается, что все составные части радиолокационного комплекса будут работать по единому алгоритму, который позволит обеспечить навигационную безопасность, освещение дальней и ближней воздушной и надводной обстановки и давать целеуказание на корабельные системы оружия.

"Этим вопросом занимается одно из петербургских предприятий, которое до этого разрабатывало бортовое радиолокационное оборудование для авиации", — отметил собеседник.

На данный момент на Северной верфи строится два корвета проекта 20385 - "Гремящий" и "Проворный". Их передача флоту запланирована на 2016 и 2017 годы соответственно.