ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Появилось подтверждение перевода НИИ "Атолл" на трехдневную рабочую неделю
Тема: Промышленность

Высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе России подтвердил информацию FlotProm о переводе НИИ "Атолл", производителя гидроакустических комплексов освещения подводной обстановки, на трехдневную рабочую неделю.

"Атолл перешел на трехдневку и давно уже так работает. Производство не загружено заказами", - сообщил источник.

Ранее о сокращении рабочей недели на "Атолле" сообщил изданию один из сотрудников института. "Говорят, заказов нет. Зарплату не повышают, несмотря на образование людей", - добавил собеседник FlotProm.

Согласно годовому отчету предприятия, входящего в концерн "Моринформсистема-Агат", на "Атолле" по состоянию на 2014 год работало 420 человек. При этом, "несмотря на предпринимаемые усилия в части реорганизации системы мотивации персонала, преобладающим количеством в численности персонала ОАО "НИИ "Атолл" являются сотрудники, находящиеся в возрасте от 45 до 55 лет", - говорится в отчете.

НИИ "Атолл" специализируется на разработке концепций построения систем наблюдения за состоянием морских и сухопутных зон, важных в стратегическом отношении. В частности, в 2015 году институт получил от Минобороны заказ на монтаж уже второго на Северном флоте стационарного гидроакустического комплекса МГК-608М, предназначенного для освещения подводной обстановки и наблюдения за перемещениями подводных лодок.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».