ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Избран новый председатель совета директоров ОСК
Тема: Промышленность

Во вторник, 15 сентября, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров был избран председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации.

Избрание состоялось на заседании совета директоров, в котором также принял участие президент ОСК Алексей Рахманов. Фактически, это решение структурно закрепит сложившуюся позитивную практику включенности Дениса Мантурова в вопросы управления ОСК, сообщает пресс-служба корпорации.

Глава Минпромторга Денис Мантуров

Президент ОСК Алексей Рахманов считает такое назначение естественным и рассматривает его как очередной шаг, добавляющий четкости и эффективности взаимодействию между корпорацией и курирующим ее министерством. Между руководством Минпромторга и Объединенной судостроительной корпорации сложились долгосрочные продуктивные взаимоотношения, построенные на высоком профессионализме сторон и единстве понимания роли и задач ОСК в структуре экономики России.

Усиление представителями государства из числа высокопоставленных чиновников управляющих органов системообразующих корпораций с государственным участием несет конструктивное содержание для ОПК. Успешное решение государственных задач промышленными и научными предприятиями оборонно-промышленного комплекса имеет важнейшее значение для экономической и военной безопасности страны.

Справка FlotProm


Акционерное общество "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».