ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Два судостроительных завода готовы отремонтировать экспонат музея "Дорога жизни"
Тема: Промышленность

Сразу два судостроительных предприятия откликнулись на просьбу Центрального военно-морского музея помочь в реставрационно-восстановительных работах ко Дню Победы подлинного корабля Ладожской военной флотилии – речного буксирного парохода "Ижорец-8".

За дело готовы взяться и завершить работы к концу апреля этого года специалисты Адмиралтейских верфей и Средне-Невского судостроительного завода, сообщили в Центральном военно-морском музее (ЦВММ).

Пароход "Ижорец-8"

Адмиралтейские верфи год назад уже участвовали в приведении в порядок находящихся в филиале на открытой площадке экспонатов филиала. Специалисты предприятия отреставрировали экспонируемый здесь тендер-плашкоут ― небольшое маневренное судно, применявшееся в годы блокады для эвакуации людей из осажденного Ленинграда.

Реконструкция филиала ЦВММ "Дорога жизни" является одним из основных этапов Плана мероприятий ЦВММ по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Сотрудниками ЦВММ были созданы и утверждены концепция развития филиала и его тематическо-экспозиционный план, которые стали основой для проведения реконструкции территории филиала.

Филиал ЦВММ "Дорога жизни" в поселке Осиновец Ленинградской области, открыт 12 сентября 1972 года, в 31-ю годовщину начала работы легендарной водной трассы "Дорога жизни". Экспонаты филиала рассказывают о беспримерном героизме защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В пяти залах собраны многочисленные реликвии тех дней: флаги и знамена, различные виды оружия, модели кораблей, самолетов и автомашин; документы, фотографии, личные вещи. На открытой площадке экспонируются подлинные катера, суда, артиллерийские орудия и самолет военной поры.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».