ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судостроительный завод "Пелла" выпустил в Неву 10 тысяч мальков лосося
Тема: Промышленность

В целях сохранения биоресурсов реки Нева в Санкт-Петербурге, Ленинградский судостроительный завод "Пелла" во вторник, 25 мая, выпустил в нее 10 тысяч мальков лосося годовалого возраста.

Об этом говорится в сообщении предприятия, поступившем в редакцию FlotProm.

Ленинградский судостроительный завод "Пелла"

В сообщении отмечается, что мальков в акваторию Невы завод выпустил в целях компенсации потери кормовой базы участка дна, который теперь занимает достроечная набережная нового судостроительного комплекса завода.

Это ресурсосберегающее мероприятие "Пеллы" согласовано с Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства.

Ранее FlotProm провел интервью с заместителем генерального директора "Пеллы" Ильей Вайсманом.

Справка FlotProm


Ленинградский судостроительный завод "Пелла" располагается в городе Отрадном Ленинградской области на берегу реки Нева. Производство судов здесь было организовано еще в 50-х годах прошлого века. Основной продукцией предприятия стали буксиры, быстроходные катера, лоцманские боты и другие маломерные суда. C 60-х годов в дополнение к металлическому производству на заводе развивается выпуск судов с корпусами из стеклопластика. Первыми образцами таких судов стали ловцы "Надежда" для рыболовной базы "Восток", гидрографические судна типа "Кайра", рабочие боты "Бекас", легкие корпуса всех отечественных глубоководных аппаратов для исследования мирового океана. На сегодняшний день "Пелла" - акционерное предприятие, имеющее в своем составе 8 дочерних и зависимых обществ, владеющее территорией в 33 гектар и осуществляющее выпуск буксиров, судов технического и научного флота для российских и зарубежных заказчиков.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».