ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Минобороны опровергло информацию о поломке субмарины "Ростов-на-Дону"
Тема: Промышленность

Заход дизель-электрической подводной лодки "Ростов-на-Дону" в Кронштадт носит плановый характер. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"В соответствии с планом межфлотского перехода ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" совершила заход в Кронштадтскую военно-морскую базу для пополнения всех видов запасов до требуемых норм перед переходом к месту постоянной дислокации на Черноморский флот", — уточнили в военном ведомстве, добавив, что лодка осуществит переход в ноябре 2015 года. Об этом сообщает Lenta.ru.

Подводная лодка "Ростов-на-Дону"

Как ранее сообщил "Интерфакс-АВН", переданная ВМФ России в декабре 2014 года подлодка прервала межфлотский переход с Северного флота на Черноморский. По данным собственного источника агентства в кораблестроительной отрасли, причиной возвращения "Ростова-на-Дону" на Балтику стали технические неполадки.

По данным издания Lenta.ru, подводная лодка была доставлена на буксире в Кронштадт из-за аварии силовой установки. В конструкции ДЭПЛ проекта 636.3, к которым относится "Ростов-на-Дону", используются дизель-генераторные установки производства "Коломенского завода".

Корабль должен был прибыть в Новороссийск для усиления подводной составляющей Черноморского флота до конца 2015 года.

СПРАВКА ЦВМП


Б-237 "Ростов-на-Дону" - дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Варшавянка". Предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника.

Лодка заложена 21 ноября 2011 года, спущена на воду 26 июня 2014 года. Принята в состав ВМФ в декабре 2014 года. В мае 2015 года "Ростов-на-Дону" прибыл на Северный флот для проведения глубоководных испытаний.

ПЛ проекта 636.3 имеют надводную скорость - 17 узлов, подводную скорость - 20 узлов, рабочую глубину погружения - 240 метров, предельную глубину погружения - 350 метров, экипаж - 52 человека, автономность - 45 суток, дальность подводного плавания с экономической скоростью – 400 миль. Надводное водоизмещение подлодок составляет 2350 тонн, подводное водоизмещение - 3950 тонн, максимальная длина - 73 метра, максимальная ширина корпуса - 10 метров, средняя осадка - 6,2 метра.

На вооружении "Варшавянки" имеют 6 носовых торпедных аппарата калибра 533 мм с автоматическим заряжанием, 18 торпед, 24 мины, 4 ракеты "Калибр", ПЗРК "Стрела-3" или "Игла", 8 ракет.