ГОЗ - мониторинг
Баннер
Локализация датчиков и автоматики для ВМФ

Как довести
локализацию продукции
до 97%

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Онежский судостроительный завод" возобновил работу после четырехлетнего простоя
Тема: Промышленность

Официальное открытие предприятия, деятельность которого была приостановлена в 2011 году, состоялось при участии секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в День республики Карелия.

"Очень важно, что у завода уже есть заказы на 2 миллиарда рублей, есть перспектива дальнейшей работы. Количество трудящихся будет только возрастать", - сказал Николай Патрушев на официальной церемонии открытия завода, которая состоялась в субботу, 6 июня.

Как сообщает Российская газета, одновременно с официальным запуском "Онежского судостроительного завода", его руководство подписало меморандум с международной группой компаний, представляющей многочисленные российские и зарубежные судостроительные верфи и заводы по всему миру.

Онежский судостроительный завод был основан в 2002 году на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, образованного еще в 1944 году. К 2011 году финансовое положение предприятия ухудшилось и производство остановилось. В конце 2014 года было принято решение о передаче завода в государственную собственность.

Сегодня на предприятии работает около 150 человек. Первым заказом восстановленного завода стало строительство рабочего катера с ледовым усилением для дальнейшего использования в Азово-Черноморском бассейновом филиале "Росморпорта". Это первый из серии катеров, на которые сформирован портфель заказов на 2015 год и первую половину 2016 года общим объемом 1,2 миллиарда рублей. В рамках этого заказа построят три грузоотвозных шаланды, два лоцмейстерских судна и три лоцманских катера.