ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

К ремонту "Адмирала Нахимова" подключился завод "Киров-Энергомаш"
Тема: Промышленность

ЗАО "Завод Киров-Энергомаш" приступило к дефектации главного турбозубчатого агрегата и вспомогательного оборудования атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов".

В рамках реализации двух контрактов с ОАО "Производственное объединение Севмаш", завод "Киров-Энергомаш" ("дочернее предприятие" "Кировского завода") проведет комплексную дефектацию оборудования главного турбозубчатого агрегата, главного и вспомогательного эжекторов и насосов атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов", сообщает пресс-служба "Кировского завода".

ТАРКР "Адмирал Нахимов"

В начале июня на завод "Киров-Энергомаш" были доставлены основные блоки главного турбозубчатого агрегата крейсера, в том числе паровая турбина и редуктор. Работы, к выполнению которых привлечены технологи, конструкторы и производственный персонал компании, ведутся уже сегодня. Специалистам предприятия предстоит определить состояние агрегатов, степень износа отдельных узлов и элементов, а также их соответствие существующим стандартам и нормативам.

Заказчику будут представлены дефектовочные ведомости и предложения по устранению выявленных недостатков и приведению оборудования в нормативное состояние. Параллельно специалисты завода Киров-Энергомаш доработают и приведут в соответствие с новейшими стандартами чертежи и конструкторскую документацию главного турбозубчатого агрегата, эжекторов и насосов. Следующим шагом после приемки и утверждения ПО Севмаш дефектовочных ведомостей станет заключение контракта на ремонт оборудования крейсера.

Выполнение работ по дефектации и ремонту судового энергооборудования продолжает серию аналогичных проектов, реализованных "Кировским заводом" в предыдущие годы. Предприятием накопленпрактический опыт в области разработки, изготовления и модернизации эффективных силовых установок для гражданского и военного флота. В число последних проектов в данном направлении входит реконструкция энергооборудования авианосца "Викрамадитья", созданного на базе тяжелого российского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", а также ремонт энергетической установки эскадренного миноносца "Бурный".

ЗАО "Завод Киров-Энергомаш" - многопрофильное предприятие, занимающееся производством и модернизацией энергетического оборудования. Организация выполняет заказы в области атомной, тепловой, корабельной и гидроэнергетики. Компания выпускает различное нестандартное оборудование общепромышленного назначения, оказывает услуги по механической и термической обработке сложных изделий, осуществляет сборку сварных крупногабаритных металлоконструкций, различные виды ремонтов.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».