ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Петербургская верфь "Полтава" может переквалифицироваться на ремонт парусников
Тема: Промышленность

Историческая верфь "Полтава", где строится по чертежам петровских времен одноименный линейный корабль, после окончания строительства может быть переквалифицирована на ремонт парусных судов.

Об этом корреспонденту FlotProm сообщила пресс-секретарь верфи Мария Штанова. По ее словам, у строителей "Полтавы" есть большой опыт работы с парусным флотом, так как многие из них принимали участие в создании фрегата "Штандарт".

Верфь исторического судостроения "Полтава", Санкт-Петербург

В настоящее время российские парусные суда ремонтируются на неспециализированных судоремонтных заводах, зачастую обеспечивающих восстановление технической готовности как гражданских судов, так и боевых кораблей. К примеру, за последние два года парусный фрегат "Мир", барки "Крузенштерн" и "Седов" ремонтировались в доках предприятия "Судоремонт-Запад" в Калининградской области. Учебное судно "Паллада" в 2014 году восстанавливало техническую готовность во Владивостоке на судоремонтном заводе "СК Первомайское". А фрегат "Штандарт", построенный в России, из-за бюрократических проблем войти в российские воды не может и вынужден ремонтироваться за рубежом.

Завершение строительства парусника "Полтава" на верфи в Лахте (Санкт-Петербург) запланировано на 2017 год. Решение о том, где будет базироваться парусник после достройки, пока не принято. Ранее сообщалось, что "Полтава" станет центральным экспонатом своеобразного музейного центра рядом со строящейся штаб-квартирой "Газпрома" - Лахта-центром. Тут же планировалось разместить интерактивный музей, посвященный морской деятельности Петра I, и музей подводной археологии. По информации FlotProm, также рассматривается вариант базирования корабля в Петровском доке в Кронштадте, который в 2015 году передали музею истории города.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».