ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Адмирал Григорович" выйдет на ходовые испытания в конце марта
Тема: Промышленность

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" - головной фрегат проекта 11356, строящийся для ВМФ России на судостроительном заводе "Янтарь" - в конце марта приступит к ходовым испытаниям на Балтике.

"Планируется, что ходовые испытания "Адмирала Григоровича" начнутся 26-27 марта. В настоящее время корабль в заводском доке завершает работы по размагничиванию, после чего перейдет на сдаточную базу в порт Балтийск", - сообщил ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович"

Ходовые испытания сторожевика, который поступит на Черноморский флот, продлятся предположительно, до конца мая, после чего он будет передан заказчику.

Корабль "Адмирал Григорович" заложили на "Янтаре" в декабре 2010 года, спустили на воду в марте 2014 года. В феврале он был поставлен в док для размагничивания.

Сторожевики проекта 11356 предназначены для ведения боевых действий в океане и на море самостоятельно и в составе соединения кораблей. Они способны уничтожать подводные лодки противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов, поддерживать действия сухопутных войск, обеспечивать высадку морского десанта.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».