ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

К концу года будет сформирован прочный корпус АПЛ "Генералиссимус Суворов"
Тема: Промышленность

К концу 2015 года "Севмаш" планирует закончить формирование прочного корпуса строящейся атомной подводной лодки "Генералиссимус Суворов" проекта "Борей-А".

"К концу года прочный корпус должен быть сформирован и начнется подготовка к гидравлическим испытаниям. Все службы и цехи предприятия, участвующие в создании корабля, с должным пониманием и ответственностью относятся к поставленной важной задаче, укладываются в установленные сроки. Сказывается и приобретенный ранее опыт на других подлодках проекта "Борей", помогающий в оперативном порядке решать с заводскими специалистами вопросы и проблемы, которые всегда возникают в ходе работы на любом заказе", - приводит заводская газета "Вести Севмаша" слова Андрея Ведерникова, осуществляющего координацию и контроль выполнения работ на этом заказе.

Работники "Севмаша"

В этом деле многое зависит не только от предприятия, но и от поставщика секций – корпусно-сварочного производства. Оно задает ритм и скорость работы коллективов, занятых на стапеле. После завершения стыковки всех блоксекций наступит очередной, согласно генеральному графику, этап строительства, рассказал Ведерников.

"Все наши производственные коллективы заняты в работе по изготовлению секций для строящихся подлодок, в том числе для АПЛ "Генералиссимус Суворов". Несмотря на напряженность ритма, сжатые сроки, параллельность задач, на нехватку в данный момент сварщиков, наши люди справляются с планом", - закончил он.

Шестой подводный крейсер проекта "Борей-А" - "Генералиссимус Суворов" - был заложен на Севмаше 26 декабря 2014 года.

Изначально лодку планировалось назвать "Князь Суворов", но в день закладки ее имя было решено изменить на "Генералиссимус Суворов".