Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Крейсер "Адмирал Нахимов" передадут ВМФ России на год раньше
Тема: Промышленность

"Севмаш" сможет передать тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" Военно-морскому флоту в 2018 году, на год раньше запланированного.

Об этом в интервью РИА Новости сообщил генеральный директор предприятия Михаил Будниченко.

ТАРКР "Адмирал Нахимов"

В ходе рабочей поездки в Северодвинск главком ВМФ адмирал Виктор Чирков поставил перед "Севмашем" задачу — сдать крейсер на год раньше запланированного — в 2018 году вместо 2019 года.

"Сегодня все работы, которые выполняются корабелами предприятия по ремонту корабля, укладываются в графики", — сказал Будниченко.

Он добавил, что для регулирования процесса ремонта корабля, выявления проблем и их решения при коллегии Военно-промышленной комиссии создана межведомственная рабочая группа.

"Все работы — на контроле, что, безусловно, дает возможность проследить за циклом их ведения, при необходимости ускорить темпы", — отметил директор "Севмаша".

По его словам, в настоящий момент на крейсере завершается дефектация и демонтаж части корпусных конструкций, а задача следующего года — формирование главных корпусных конструкций, погрузка основного крупногабаритного оборудования и выполнение электромонтажных работ.

ТАРКР "Адмирал Нахимов" проекта 1144 "Орлан" до 1992 года имел название "Калинин". Был заложен 17 мая 1983 года на Балтийском судостроительном заводе. Двадцать пятого апреля 1986 года спущен на воду. Тридцатого декабря 1988 года пополнил боевой состав ВМФ России. В конце апреля 1992 года переименован в "Адмирал Нахимов".