ГОЗ - мониторинг
ТОП-10 новинок форума «Армия-2018»
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Адмирале Нахимове" завершен демонтаж оборудования
Тема: Промышленность

Завершены демонтажные работы на корабле проекта 11442М "Адмирал Нахимов", который проходит ремонт в ОАО "ПО "Севмаш".

В настоящее время тяжелый атомный ракетный крейсер сдан под абразивную чистку помещений, которую проводит цех малярно-изоляционных работ и спецпокрытий, сообщает пресс-служба предприятия.

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" проекта 1144 в наливном бассейне "Севмаша"

Очистка внешнего корпуса и внутренних конструкций началась еще в апреле и, согласно графику, должна завершиться в текущем году. Абразив, который подается под давлением, позволяет снять поверхностную часть металла для определения дефектов и степени коррозии. В дальнейшем верфь совместно с проектантом принимает решение о ремонте или замене тех или иных конструкций.

Параллельно ведется закупочная кампания. ОАО "ПО "Севмаш" совместно с ОАО "Северное ПКБ" (проектант) готовит документы, которые позволят заранее заказать оборудование с длительным циклом изготовления.

По словам ответственного сдатчика корабля Владимира Павлова, на сегодняшний день задача номер один – подготовить крейсер к монтажу нового оборудования.

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" 14 августа 1999 года был поставлен на ремонт и модернизацию на предприятии "Севмаш". В сентябре 2008 года была проведена выгрузка отработавшего ядерного топлива с борта крейсера. 13 июня 2013 года "Севмаш" заключил контракт с Министерством обороны РФ на ремонт и модернизацию корабля. 24 октября 2014 года корабль завели в док предприятия. Возвращение корабля в боевой состав флота планируется на 2018 год.