ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Построенные на Севмаше подлодки будут обслуживаться на "родном" заводе
Тема: Промышленность

Севмаш будет осуществлять сервисное обслуживание атомных подводных ракетоносцев, построенных на предприятии за последние три года.

Как пояснил начальник Отдела гарантии и сервиса подводных лодок Севмаша Сергей Воронько, сейчас Департаментом по обеспечению государственного оборонного заказа МО РФ подготовлены и находятся на согласовании в военном управлении документы на заключение контракта с Министерством обороны РФ на сервисное обслуживание атомных субмарин проекта "Борей". Контракт будет рассчитан на три года, сообщает пресс-служба Семаша.

Севмаш, стапельный цех

За последние три года северодвинская верфь передала военно-морскому флоту три субмарины проекта "Борей": "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

Ранее сервисное обслуживание АПК "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" выполнял Центр судоремонта "Звездочка".

Кроме того, недавно было подписано дополнительное соглашение с Минобороны РФ на сервисное обслуживание атомных подводных лодок проекта "Ясень". Предприятие построило и передало военно-морскому флоту головную многоцелевую атомную подводную лодку "Северодвинск" 17 июля 2014 года. Контракт, рассчитанный также на три года, был заключен в июле 2014 года.

"Сервисное обслуживание АПЛ осуществляется специалистами Севмаша с привлечением представителей предприятий промышленности в качестве соисполнителей работ. Высокая квалификация наших корабелов и отличное знание конструктивных и технических особенностей кораблей указанных проектов позволяет нам выполнять работы по их сервисному обслуживанию, техническому надзору качественно и в короткие сроки", - отмечает Сергей Воронько.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».