ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Севморзавод" интегрируют со "Звездочкой"
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация проведет интеграцию ГУП "Севморзавод" и АО ЦС "Звездочка". В настоящий момент "Звездочка"арендует производственные мощности "Севморзавода".

Договор аренды филиалом АО ЦС "Звездочка" в Севастополе основных производственных мощностей ГУП "Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе" сроком на 49 лет был подписан 13 октября. Кроме этого, была утверждена дорожная карта интеграции ГУП "Севморзавод" в ОСК, сообщает пресс-служба корпорации.

Севморзавод

В рамках интеграции ГУП "Севморзавод" в ОСК будут проведены техническое перевооружение и реконструкция производственных мощностей завода. На это планируется выделение за счет федеральной целевой программы денежных средств в размере около семи млрд рублей на период 2016-2019 года, включая 1,5 млрд рублей в 2016 году.

Загрузка текущих и перспективных мощностей завода будет осуществляться заказами как гражданского, так и военного профиля.

С начала 2015 года Севастопольский морской завод при содействии ОСК получил заказы и уже выполнил ремонтные и восстановительные работы на танкере "Кострома", теплоходе "Артековец". В настоящее время проводится ремонт двух буксиров-кантовщиков ("Севастополец" и "Каламит"). Готовятся ремонтные мероприятия на парусном учебном судне "Херсонес".

В начале октября в акватории завода отшвартовалась ДЭПЛ "Новороссийск" для проведения окончательной отделки и окраски корпуса после межфлотского перехода.

До присоединения Крыма к России "Севморзавод" принадлежал президенту Украины Петру Порошенко. В 2015 году он был национализирован. Сообщалось, что предприятие станет филиалом Центра судоремонта "Звездочка", однако потом было решено, что "Звездочка" возьмет в аренду часть мощностей "Севморзавода" и загрузит его заказами.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».