ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Начался суд над бывшим гендиректором "Северной верфи"
Тема: Промышленность

В Петербурге начался суд над бывшим гендиректором "Северной верфи" Александром Ушаковым. Он обвиняется в особо крупном мошенничестве в составе группы на 38 млн рублей .

Как сообщает "Фонтанка", процесс начался в Дзержинском районном суде. Председательствующий Анжелика Морозова рассматривает его в особом порядке, без исследования доказательств. Ушаков на предварительном следствии полностью признал вину, его дело выделили в отдельное производство.

Рабочий "Северной верфи"

Бывшему главе судостроительного завода вменяется хищение 38 млн рублей в пользу столичной юридической фирмы "Самета". По версии обвинения, Ушакова склонили к преступлению, и он поучаствовал в заключении подложного договора с фирмой на оказание юридических услуг в тяжбе с налоговиками, которые требовали уплаты почти 1 млрд рублей. Претензии были сняты, однако прокуратура выяснила, что "Самета" в процессе не участвовала, а гонорар 38 млн по фиктивному договору был полностью перечислен со счета "Северной верфи".

По версии Следственного комитета, в схеме участвовали также корпоративный секретарь "Северной верфи" Людмила Бикбаева, бывший глава юридического департамента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Илья Новосельский, совладелец "Саметы" Дмитрий Громыко и его сотрудница Людмила Баталова. Следствие в их отношении тоже завершено.

Уголовное дело изначально планировалось рассмотреть в Кировском райсуде, но позже была изменена подсудность, и материалы поступили в Дзержинский. Адвокаты обвиняемых обжаловали это решение в городской суд, считая, что дело должно слушаться в Москве. Апелляция защитников пока не рассмотрена.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».