ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Обжаловано решение оставить в силе документ Сердюкова об оснащении кораблей ВМФ английской мебелью
Тема: Промышленность

Производственная компания "Норд-Пульс" подала апелляцию на вердикт Арбитражного суда Москвы, который ранее оставил в силе решение бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова от 9 ноября 2011 года. Согласно этому решению, ряд кораблей ВМФ России следует оснащать мебелью английской фирмы-банкрота "Стронгбокс Марин Фарнитур".

Как рассказал FlotProm генеральный директор "Норд-Пульс" Александр Комашко, компания не согласна сразу с несколькими выводами суда первой инстанции. По мнению организации, решение суда подлежит отмене, потому что оно противоречит постановлению Правительства РФ об импортозамещении. Согласно этому документу, для военных нужд ограничивается поставка товаров, у которых есть отечественные аналоги.

Девятый арбитражный апелляционный суд

Кроме этого, в апелляционной жалобе компания указывает на то, что в решении суда первой инстанции не отмечен факт банкротства производителей мебели под торговой маркой "Стронгбокс" - компаний "Стронгбокс Марин Фарнитур" и "Стронгбокс Аккомодейшен Фарнитур". Банкротство этих компаний не оспаривалось сторонами по делу и подтверждено Ленинградской областной торгово-промышленной палатой. Также данную информацию подтвердил собственный источник FlotProm в деловых кругах Лондона.

Среди прочего, "Норд-Пульс" не согласна с выводом суда первой инстанции о том, что решение Сердюкова не определяет поставщика продукции. Стоит отметить, что в оспариваемом документе написано: "Выполнить комплексное переоборудование жилых и служебных помещений строящихся для ВМФ РФ кораблей проектов...с использованием современных отделочных материалов, комплектующего оборудования и металлической судовой мебели "Стронгбокс"...".

Апелляция подана в находящийся в Москве Девятый арбитражный суд.

Справка FlotProm


Решение бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова было обжаловано в Арбитражном суде в 2015 году. В мае суд отклонил иск компании "Норд-Пульс".

Напомним, что 9 ноября 2011 года министр обороны РФ Анатолий Сердюков принял решение, согласно которому комплексное переоборудование жилых и служебных помещений строящихся для ВМФ РФ кораблей будет осуществляться английской компанией "Стронгбокс" через своего дистрибьютора в России - компанию "Морские комплексные системы" ("МКС"). В октябре 2014 года оборонное ведомство распространило эту практику на все вновь проектируемые корабли и суда.

В феврале 2014 года в Великобритании обанкротилась компания "Стронгбокс Марин Фарнитур". Практически сразу после этого образовалась компания "Стронгбокс Аккомадэйшен Фарнитур". Активы СМФ были выкуплены САФ за 250 тысяч фунтов стерлингов. Во главе этой организации встали Джулия Ливер, ранее работавшая секретарем в СМФ, а также российский гражданин Эдуард Иванов, выходец из ООО "Морские комплексные системы" - официального дилера "Стронгбокс" в России. По неофициальным данным, владелец СМФ Стивен Эдмундс сохранил контроль над вновь образованной САФ, о банкротстве которой стало известно уже в начале 2015 года.

Позже, в феврале 2014 года, личным банкротом признали и самого Стивена Эдмундса.

ООО "МКС" существует с 2007 года. Как свидетельствует сайт компании, в сферу деятельности фирмы входит обеспечение судостроительной сферы РФ единым техническим решением по переоборудованию внутренних помещений кораблей.

По деятельности фирмы "МКС" FlotProm ранее провел журналистское расследование.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».