ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"СНСЗ" подаст в суд на Минобороны за недостроенные корабли
Тема: Промышленность

"Средне-Невский судостроительный завод" избавится от имущества Министерства обороны на своей территории через суд. Для проведения запланированной модернизации производства предприятию необходимо освободить площади от пяти построенных в 90-е годы кораблей, от которых отказался заказчик.

"Эти недостроенные корабли принадлежат Министерству обороны, но находятся на нашей территории. Урегулирование вопроса лежит в юридической плоскости, как таковых претензий к военному ведомству у нас нет", - объяснили причину необходимости судебного вмешательства в пресс-службе предприятия.

1 / 2

Сейчас на заводе простаивает ракетный катер проекта 12411 "Молния" и несколько корпусов минно-тральных кораблей. После решения юридических проблем, в результате которых недострои станут собственностью "Средне-Невского судостроительного завода", будет обсуждаться вопрос об их дальнейшей судьбе.

"Средне-Невский судостроительный завод" - предприятие в Ленинградской области, специализирующееся на композитном судостроении. За годы существования "СНСЗ" построил более 500 кораблей и судов по 43 проектам. Сегодня верфь реализовывает заказ Минобороны России по строительству серии тральщиков проекта 12700, строит рейдовые тральщики проекта 10750Э для иностранного заказчика, а также изготавливает суда гражданского назначения. В мае 2015 года FlotProm провел интервью с генеральным директором предприятия Владимиром Середохо.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».