ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Ремонт американского авианосца затянулся на два года вместо 14 месяцев
Тема: Зарубежный ВПК

Атомный авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" покинул военно-морскую верфь в Норфолке после двух лет ремонта, который затянулся гораздо дольше, чем планировалось изначально.

Доковый ремонт начался в 2013 году. Планировалось, что он займет 14 месяцев. Однако он затянулся на более долгий срок из-за выявленной в ходе него необходимости в дополнительных работах, передает USNI.

Авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" (USS Dwight D. Eisenhower

По словам руководителя проекта Брайана Беннетта, дополнительные работы потребовались на главной энергетической установке корабля, подводной и надводной частях корпуса, системе вентиляции.

Задержка с ремонтом вынудила ВМС США изменить планы боевых служб авианосцев. Так, вместо "Эйзенхауэра" в Персидский залив будет отправлен авианосец "Гарри Труман" (USS Harry S. Truman). При этом, как сообщалось ранее, до того, как "Труман" прибудет к месту назначения, США впервые за последние годы в течение двух месяцев не будут иметь авианосца в стратегически важном регионе Персидского залива.

"Дуайт Эйзенхауэр" (USS Dwight D. Eisenhower), в свою очередь, отправится в залив в 2016 году. Это будет первая боевая служба в рамках Плана оптимизации возможностей ВМС США, предполагающего увеличение цикла смены авианосных ударных групп с 32 до 36 месяцев с 8-месячными боевыми службами.

В настоящее время "Дуайт Эйзенхауэр" проходит испытания. "Возвращение боеготовности этого второго по возрасту авианосца ВМС дало нам много уроков, которые пригодятся на остальных авианосцах класса "Нимиц", - отметил Беннетт.

"Дуайт Эйзенхауэр" вошел в состав флота в 1977 году. Принимал участие в операции "Буря в пустыне". В 1995 - 1997 годах проходил модернизацию. Имеет водоизмещение 97 тыс. т, длину 340 м, осадку 11,3 м. Мощность его двигателей составляет 260 000 л. с., скорость хода — 30 узлов. Экипаж корабля насчитывает 3200 человек, авиационная группа - 90 самолётов и вертолётов.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».