ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Американца посадили за китайские запчасти к атомным подлодкам
Тема: Зарубежный ВПК

Житель американского штата Массачусетс приговорен к трем годам лишения свободы за осуществление незаконного импорта в США поддельной продукции военного назначения, используемой для строительства атомных подводных лодок.

Такое решение принял во вторник, 6 октября, федеральный суд в городе Хартфорд (штат Коннектикут), передает ТАСС.

По данным следствия, 42-летний Питер Пиконе организовал незаконную поставку из Китая поддельных электронных компонентов для их последующей продажи в США. Как сообщается, среди клиентов злоумышленника значились в том числе подрядчики ВМС США, занимающиеся строительством американских атомных субмарин.

Церемония приема в состав ВМС подводной лодки "Норд Дакота" (USS North Dakota)

В июне прошлого года Пиконе признал свою вину в организации нелегального импорта товаров военного назначения. Судья также обязал осужденного выплатить свыше 350 тыс. долларов в качестве компенсации компаниям, которым он продавал поддельные детали.

Как заявила в ходе слушаний помощник прокурора Лесли Колдуэлл, Пиконе знал, что продаваемые им компоненты предназначались для использования при строительстве атомных подлодок и что их выход из строя мог "привести к катастрофическим последствиям".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».