ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Эсминец будущего" "Зумвальт" впервые вышел в море
Тема: Зарубежный ВПК

Самый крупный из когда-либо построенных для ВМС США эсминцев вышел в понедельник, 7 декабря, в море на первые испытания.

Эсминец "Зумвальт" (Zumwalt) водоизмещением 15 тыс. тонн построен на верфях Bath Iron Works в штате Мэн. Длина его корпуса достигает 200 метров. Он станет первым в серии из трех кораблей такого типа. Стоимость строительства эсминца составила 4,4 млрд долларов, передает ТАСС .

Эсминец "Зумвальт"

Корпус корабля сконструирован таким образом, чтобы обеспечить минимальное обнаружение радарами противника. Помимо классических артиллерийских и зенитных установок в комплекс вооружения эсминца входят 20 установок вертикального пуска Mk.57 на 80 управляемых крылатых ракет Tomahawk. Также "Зумвальт" располагает собственной авиационной группой в составе многоцелевого вертолета "Сикорский" SH-60 Sea Hawk и трех беспилотных летательных аппаратов.

Специфичность данного корабля заключается в том, что он располагает высоко автоматизированными системами управления. Степень автоматизации "Зумвальта" позволяет кораблю обходиться лишь 158 членами экипажа.

Как ожидается, корабль будет передан ВМС США в будущем году. Причем, если ранее передача была запланирована на лето, то потом ее перенесли на ноябрь.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».