ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ОСК заявила, что будет добиваться поставки украинских двигателей в суде
Тема: Промышленность, Зарубежный ВПК

Объединенная судостроительная корпорация намерена судиться в связи с отказом Украины поставлять газотурбинные двигатели для строящихся в России кораблей.

"ОСК намерена требовать от украинской стороны исполнения уже оплаченных контрактов на поставку ГТД (газотурбинных двигателей — ред.) в судебном порядке", - говорится в сообщении ОСК.

Фрегат проекта 11356 на территории Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь"

Одновременно ведется работа по замене украинских двигателей на российские. "В конце 2017 - начале 2018 гг. НПО "Сатурн" начнет поставки газотурбинных двигателей для кораблей ВМФ России, строящихся на верфях ОСК. Передача флоту фрегатов с энергетическими установками, выпущенными в рамках программы импортозамещения, намечена на начало 2020 г.", - сообщает ОСК. Программа импортозамещения полностью обеспечена финансированием, подчеркивают в госкорпорации.

В ОСК признали, что из-за действий Украины, прекратившей поставку военной продукции в Россию, возникли "временные затруднения" в строительстве фрегатов проектов 11356 и 22350.

При этом, первые три корабля проекта 11356 и первые два корабля проекта 22350 успели оснастить двигателями украинского производства. "Последующие фрегаты обоих проектов будут оснащены энергоустановками российского производства с характеристиками, превосходящими украинские аналоги", - заявляют в ОСК.

"Выпуск первых российских двигателей такого типа намечен на конец 2017- начало 2018 гг. Есть конкретные решения также и по производству редукторов для пропульсивных установок с ГТД на мощностях санкт-петербургского завода "Звезда", - добавили в ОСК.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».