ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Украина будет развивать кораблестроение совместно с Турцией
Тема: Зарубежный ВПК

Украина и Турция совместно будут строить морскую промышленность. Это направление будет одним из ключевых аспектов сотрудничества между странами.

Об этом заявил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Государственного концерна "Укроборонпром" Денис Гурак на Turkey Defence Week 2015, говорится в сообщении "Укроборонпрома".

По словам Дениса Гурака, концерн взял курс на привлечение иностранных инвестиций в оборонно-промышленный комплекс страны.

"Политика прозрачности и открытости Государственного концерна "Укроборонпром" направлена на привлечение иностранных инвестиций и развитие отечественного ОПК по международным стандартам. Прежде всего, это обеспечит украинское войско современным вооружением и военной техникой", - заявил он.

"Турецкая неделя безопасности - 2015" объединила специалистов в сфере оборонно-промышленного комплекса из Турции, Великобритании, Чехии, Словении, Эстонии и НАТО. Им продемонстрировали возможности украинского ОПК, был проведен ряд стратегических переговоров в рамках сотрудничества Украины с западными партнерами.

В этом году между Украиной и Турцией уже были заключены договоренности о совместных проектах во многих отраслях оборонной промышленности, в частности космической, авиационной и бронетанковой.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».