ГОЗ - мониторинг
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

Как устроен
титановый
шаровый кран
для глубоководной техники

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Представлена экспортная версия десантного катера "Дюгонь"
Тема: Промышленность

Ярославский судостроительный завод представил на форуме "Армия-2015" экспортную версию десантного катера проекта 21820 "Дюгонь".

В чем отличие экспортной версии представитель предприятия уточнять не стал. Однако он отметил, что именно проекту 21820Э в настоящий момент отдается приоритет по экспортному направлению, сообщает корреспондент FlotProm.

Десантный катер проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков"

Кроме того, Ярославский судостроительный завод (ЯСЗ) предложил для нужд Минобороны РФ и на экспорт многоцелевой амфибийный катер на воздушной подушке проекта 20910 "Чилим". Первый такой катер был построен на заводе в сентябре 2000 года для нужд ФСБ. "Чилим" предназначен для скоростного патрулирования прибрежных морских вод, бассейнов рек, заболоченных и заснеженных участков. Катер способен перемещаться над сплошным и битым льдом.

1 / 2

Ранее сообщалось, что второй катер проекта 21820 "Иван Карцов" может пойти на экспорт во Вьетнам. Однако, в итоге 12 июня он был принят в состав Тихоокеанского флота.

Транспортно-десантный катер на воздушной каверне проекта 21820Э предназначен для высадки на необорудованный берег гусеничной и колесной техники, десантных войск, а также обеспечения материально-технического снабжения.

Тактико-технические характеристики катера:
Водоизмещение полное - 305 тонн, длина - 44,5 метров, ширина - 8,5 метров, осадка при полном водоизмещении - 1,9 метров, скорость полного хода - 35 узлов, дальность плавания - 500 миль, автономность - 1 сутки.