ГОЗ - мониторинг
Баннер
Секреты работы по гособоронзаказу

Как предприятию
снять с себя нагрузку
при работе
по гособоронзаказу

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военные экранопланы смогут работать в Арктике
Тема: Промышленность

КБ Алексеева представило на форуме "Армия-2015" проекты экранопланов, которые могут использоваться в различных, в том числе, военных целях.

Как рассказали корреспонденту Военное.РФ на стенде предприятия, представленные экранопланы - это платформы, насыщение которых будет происходить в соответствии с требованиями заказчика. В том числе они смогут нести вооружение.

1 / 2

Одно из перспективных направлений использования экранопланов - работа в Арктике. Эти машины имеют возможность взлета и посадки со льда и снега.

Где будут строиться перспективные экранопланы, пока не решено. Возможно, КБ Алексеева будет реализовывать этот проект своими силами, у него есть производственная площадка, возможно производство отдадут контрагентам.

Экраноплан представляет собой высокоскоростное транспортное средство, летящее в пределах действия аэродинамического экрана, то есть на относительно небольшой (до нескольких метров) высоте от поверхности воды, земли, снега или льда. При равных массе и скорости площадь крыла экраноплана намного меньше, чем у самолёта. По международной классификации экранопланы относятся к морским судам.