ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Госкомиссия приняла три "Раптора" для Черноморского флота
Тема: Промышленность

Государственная приемная комиссия произвела приемку патрульных катеров проекта 03160 типа "Раптор", построенных на заводе "Пелла" в Ленинградской области.

Приемка катеров прошла на военно-морской базе Черноморского флота в Новороссийске, сообщили на "Пелле". Всего было принято три катера.

Патрульный катер "Раптор"

Ранее заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук заявил, что в 2015 году флот получит восемь катеров "Раптор".

Справка ЦВМП

Катера проекта 03160 предназначены для выполнения в светлое и темное время суток следующих задач: доставки группы персонала не менее 20 человек с обеспечением максимально возможной быстроты при высадке и посадке группы; несения дежурства в назначенных районах; перехвата и задержания малых целей; спасения людей в районах несения дежурства.

Район плавания катеров – прибрежная зона морей, проливы, устья рек в свободный ото льда навигационный период в светлое и тёмное время суток с удалением от места убежища до 100 миль.

Главные размерения:
Длина наибольшая — 17 м;
Ширина наибольшая — 4 м;
Высота фиксированная — 3,5 м;
Осадка — 0,9 м.

Экипаж катера включает 3 человека, на борту могут находиться до 20 человек спецперсонала. Скорость хода катера - около 50 узлов, суммарная мощность двигателей - 2200 л.с. Броневая защита - бронепанели классов "5" и "5а" по пулестойкости. Иллюминаторы с пулестойким стеклом толщиной 39 мм. Вооружение - дистанционно управляемый комплекс с гиростабилизированным оптико-электронным модулем калибр 14,5 м, а также два пулемета 6П41 "Печенег" калибра 7,62 мм на вертлюжных установках.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».