ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Сааб" разработает новую шведскую торпеду
Тема: Промышленность

Компания "Сааб" получила заказ от шведского Министерства обороны на разработку новых легких торпед, которые должны придти на смену торпедам "TP 45". Кроме этого, контракт включает в себя обслуживание систем подводного вооружения и гидроакустического комплекса "Гидра".

Общая стоимость заказа составляет 175 миллионов шведских крон, что равно примерно 21 миллиону долларов США. Заказ сделан в соответствии с письмом о намерениях шведского оборонного ведомства к "Сааб" от 9 июня 2014 года, в котором военные заявили подписать соответствующий контракт, сообщает пресс-служба компании.

Пуск шведской торпеды TP 45

"Новые легкие торпеды представляют собой еще один важный шаг в развитии современного поколения подводного вооружения", - заявил глава подразделения "Динамикс" компании "Сааб" Йорген Йохансон

"Основываясь на проверенном проекте торпед "TP 45" с его выдающейся способностью бороться с подводными лодками, находящимися на мелких глубинах, новый тип легких торпед значительно увеличит возможности для решения возникающих угроз", - добавил Йоханссон.

Кроме этого, в компании удовлетворены новым заказом на обслуживание подводных систем. "Сааб" был ответственен за поддержание подводного вооружения шведского флота на протяжении многих лет. Мы рады сообщить, что теперь мы расширили нашу ответственность и займемся обслуживанием гидроакустического комплекса "Гидра", - сказала руководитель отдела подводных систем подразделения "Динамикс" Агнета Камеби.

Гидроакустическим комплексом (ГАК) "Гидра", разработки канадской фирмы "Компутинг дивайс Канада", корабли шведских ВМС оснащаются для выполнения задач противолодочной обороны. ГАК производит обнаружение и классификацию цели, определяет координаты её местонахождения, а затем выдаёт данные на применение оружия.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».