ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Петербурге началась конференция по перспективам создания судостроительного кластера
Тема: Промышленность

В конференции принимают участие представители судопромышленных предприятий северо-западного региона и чиновники Санкт-Петербурга. Они обсудят перспективы и возможности создания в регионе судостроительного кластера для повышения конкурентоспособности его участников по отношению к не вошедшим в кластер предприятиям

Организатором мероприятия является Комитет по экономическому развитию и инвестиционной деятельности ЛО.

Сообщается, что основными направлениями работы кластера станут суда для Северного морского пути, промышленные и научные суда, а также разработки, имеющие отношение к оборонной отрасли. По мнению инициаторов объединения, судостроительный кластер позволит снизить затраты предприятий на оборудование, ЗИП, даст возможность совместно использовать производственные мощности.

Создать кластер планируется в Выборге (Ленинградская область). В рамках стартовавшей в пятницу, 11 сентября, конференции планируется представить программу развития объединения до 2030 года.

Ранее в Санкт-Петербурге был создан так называемый "композитный кластер". Как рассказал его глава, генеральный директор "Средне-Невского судостроительного завода" Владимир Середохо, кластер - это площадка, которая объединяет различных производителей не только готовой продукции, но и материалов. "Это площадка для обсуждения проблем с производством, с тем же импортозамещением", - пояснил Середохо.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».