ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Фрегат "Адмирал Григорович" 16 мая выйдет в море на шесть суток
Тема: Промышленность

Российский фрегат "Адмирал Григорович", построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", в субботу, 16 мая, возобновит заводские ходовые испытания на полигонах Балтики. Выход корабля в море продлится шесть суток.

Об этом изданию FlotProm рассказал пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов. "Завтра планируется выход на шесть суток", - сказал он, отметив, что испытания будут идти в рамках действующего плана и программы.

Фрегат "Адмирал Григорович"

На текущем этапе заводских ходовых испытаний экипаж корабля продолжит тестирование главной энергетической установки, а также навигационной и других общекорабельных систем. Во время испытаний на борту "Григоровича" находится более 200 сотрудников Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь".

Заводские ходовые испытания "Адмирала Григоровича" начались 8 апреля. За время предыдущих выходов корабля в море никаких сбоев в работе оборудования и корабельных систем зафиксировано не было. В августе 2015 года фрегат должен быть передан флоту.

Кроме этого, Михайлов рассказал, что в настоящее время на предприятии идут работы по сборке корпусов БДК проекта 11711 "Петр Моргунов". Тем не менее, дата официальной закладки корабля остается неизвестной. "Идет формирование корпуса, подготовка блоков корпуса для сборки. Дата официальной закладки пока не определена", - сказал он. О начале строительства корабля FlotProm сообщал в декабре 2014 года.

"Адмирал Григорович" - многоцелевой фрегат дальней морской зоны проекта 11356, заложен на стапеле ПСЗ "Янтарь" 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года. Проект разработан ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро". На данный момент заложены пять из шести кораблей этой серии, 7 ноября 2014 на воду был спущен второй корабль проекта – "Адмирал Эссен". После передачи ВМФ корабль должен направиться на Черноморский флот.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».