ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Адмирал Григорович" передадут флоту на месяц позже
Тема: Промышленность

Срок передачи фрегата "Адмирал Григорович" Военно-морскому флоту откладывается как минимум на месяц в связи с заменой неисправных охладителей главного двигателя.

Об этом сообщил РИА Новости в четверг, 20 августа, пресс-секретарь судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов.

Фрегат "Адмирал Григорович"

"Адмирал Григорович" является головным фрегатом проекта 11356, ранее сообщалось, что он будет передан Военно-морскому флоту в августе этого года. Двигатель для российского фрегата был поставлен Украиной еще до разрыва военно-технического сотрудничества с Россией.

Передачи ВМФ в августе не произойдет, так как "Адмирал Григорович" сейчас только завершает заводские ходовые испытания, там были проблемы c охладителями силовой установки, и пришлось их менять, что и вызвало задержку", — сказал Михайлов.

Он добавил, что корабль будет передан флоту не раньше сентября, так как после завершения заводских испытаний фрегату предстоит еще пройти программу государственных испытаний.

Всего к строительству запланировано 6 кораблей проекта 11356, все они будут нести службу на Черноморском флоте. Строительство второй тройки фрегатов задерживается в связи с отказом Украины от поставки газотурбинных двигателей для кораблей. Серийное производство российских аналогов украинских силовых установок планируется организовать к 2018 году.

Фрегаты проекта 11356 имеют водоизмещение 4000 тонн, скорость хода 30 узлов, автономность 30 суток, экипаж 200 человек. На вооружении корабля находятся крылатые ракеты повышенной дальности "Калибр" или "Оникс", артустановка калибра 100 миллиметров, зенитный комплекс "Кортик", торпеды калибра 533 миллиметра, один вертолет Ка-31.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».