ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Первый серийный фрегат проекта 11356 впервые выйдет в море в октябре
Тема: Промышленность

Первый серийный фрегат проекта 11356 - "Адмирал Эссен" - в октябре впервые выйдет в море для проведения заводских ходовых испытаний.

Об этом корреспонденту FlotProm рассказал пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", на котором строится корабль, Сергей Михайлов.

Фрегат "Адмирал Эссен"

Собеседник издания отметил, что 9 сентября на "Эссене" впервые был запущен главный двигатель, а 10 числа фрегат встал в док для продолжения работ по покраске и подготовке к размагничиванию.

По мнению другого сотрудника предприятия, который пожелал остаться неизвестным, корабелы успеют в поставленный срок передать новейший фрегат Военно-морскому флоту.

"Успеем вовремя, проблем не должно быть", - отметил он. Также по его словам, строительство других кораблей проекта, для которых украинский поставщик отказался поставлять двигатели, может задержаться. Собеседник FlotProm напомнил, что ранее работникам предприятия пришлось "переделывать фундамент под новые силовые установки".

В свою очередь, пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов отметил, что в прошлом заявлялось о задержке строительства кораблей из-за проблем с поставками двигателей, но сейчас эта проблема решается и по сегодняшним планам строительство всей серии должно быть завершено к 2020 году.

Справка FlotProm


Швартовные испытания фрегата "Адмирал Эссен" начались 30 июня 2015 года. Тогда же сообщалось, что по их окончанию он перейдет на сдаточную базу в Балтийск для проведения морских ходовых испытаний. Как ранее заявлялось, передача корабля заказчику должна быть осуществлена до конца 2015 года.

"Адмирал Эссен" является первым серийным кораблем проекта 11356 после головного фрегата "Адмирал Григорович", который в настоящее время близок к передачи флоту. Третий по счету корабль этого проекта - "Адмирал Макаров" - был спущен на воду 2 сентября 2015 года.

По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, ПСЗ "Янтарь" должен построить серию сторожевых кораблей проекта 11356 разработки АО "Северное проектно-конструкторское бюро". В настоящее время заложены пять кораблей этой серии. Ожидается закладка шестого, который получил название "Адмирал Корнилов".

В то же время, Министерство обороны РФ не планирует продолжать строительство сторожевых кораблей проекта 11356. Шестой корабль серии станет последним в этом проекте.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».