ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Оборудованный ракетами "Калибр" новейший фрегат выполнит стрельбы
Тема: Промышленность

В рамках выполнения программы государственных испытаний новейший фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович", способный нести на борту крылатые ракеты "Калибр", проведет стрельбы в Балтийском море.

Об этом корреспонденту FlotProm рассказал пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов. При этом он не уточнил, чем именно будет стрелять корабль, но предположил, что это будет как артиллерия, так и ракетное вооружение.

Фрегат "Адмирал Григорович"

Представитель завода отметил, что "Адмирал Григорович" 18 октября вернулся в Балтийск после первого выхода в море в рамках государственных испытаний. "В работе корабельных систем не было выявлено никаких неисправностей. Все прошло успешно", - подчеркнул Михайлов.

Следующий выход фрегата в море должен состояться в срок до 25 октября.

Фрегат "Адмирал Григорович" был заложен на стапеле ПСЗ "Янтарь" 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года. По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, завод "Янтарь" построит серию из шести кораблей проекта 11356 разработки ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро". Государственные испытания корабля начались 14 октября.

Первоначальная дата передачи фрегата ВМФ России была запланирована на август 2015 года, но была перенесена в связи с заменой неисправных охладителей главного двигателя.

"Адмирал Григорович" должен стать пятым российским надводным кораблем, который оснастили крылатыми ракетами "Калибр". Ранее Каспийская флотилия использовала такое оружие для нанесения удара по позициям боевиков "Исламского государства" (запрещено в России) на расстоянии в 1500 километров.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».