ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Адмирал Григорович" успешно завершил государственные испытания
Тема: Промышленность

Новейший российский фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович" в среду, 30 декабря, успешно завершил государственные испытания, отстрелявшись на севере крылатыми ракетами комплекса "Калибр".

Об этом корреспонденту FlotProm рассказал пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов.

Фрегат "Адмирал Григорович"

"Сегодня завершились госиспытания "Григоровича" на севере. Он там испытывал ракетные комплексы "Штиль" и "Калибр". Все прошло успешно и сейчас корабль готовится к переходу обратно в Калининград, где ожидается в первой декаде января", - заявил Михайлов.

Собеседник издания отметил, что по прибытию корабля в Калининград будет проведена его ревизия, после которой начнется подготовка к передаче фрегата Военно-морскому флоту РФ. При этом Михайлов подчеркнул, что подъем Андреевского флага и подписание приемо-передаточного акта планируются на февраль.

Государственные испытания головного корабля проекта 11356 - "Адмирал Григорович" начались в октябре 2015 года, а в декабре он прибыл на Северный флот для проведения испытательных стрельб. Первоначальная дата передачи первого фрегата ВМФ России была запланирована на август 2015 года, но она была перенесена в связи с заменой неисправных охладителей главного двигателя. В конце декабря 2015 года замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что корабли проекта 11356 "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" будут сданы только в 2016 году.

Справка FlotProm


Зенитно-ракетный комплекс "Штиль" — многоканальный зенитный ракетный комплекс корабельного базирования с вертикальным стартом. Предназначен для осуществления круговой обороны корабля от всех средств воздушного нападения, в том числе для отражения массированных ракетных и авиационных атак; а также для нанесения ударов по наземным и надводным целям.

Ракетный комплекс "Калибр" может стрелять как противокорабельными и противолодочными ракетами, так и ракетами против наземных целей. Снаряды могут выпускаться как одиночно, так залповым пуском. Комплекс получил широкую известность после его использования кораблями Каспийской флотии против сирийских боевиков.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».