ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Севмаше" впервые одновременно строятся четыре атомные субмарины
Тема: Промышленность

Впервые в истории современной России на стапелях "Севмаша" одновременно ведутся работы по созданию четырех атомных субмарин, заявили в компании.

В настоящее время на стапелях предприятия развернуто строительство четырех АПЛ. Задачи ближайшего времени – передача головных ракетоносцев проектов "Ясень-М" и "Борей-А" – "Казань" и "Князь Владимир" – под электромонтажные работы. Планируется начать изоляционные работы на многоцелевой атомной подводной лодке "Новосибирск". Кроме этого, АПЛ "Князь Олег" готовится к гидравлическим испытаниям. Развернуто изготовление трубопроводов для головных АПЛ, а так же систем, которые позволят обеспечить вывод кораблей из цеха, сообщила пресс-служба завода.

Севмаш, стапельный цех

"Севмаш" завершил 2014 год с хорошими результатами, запланированный объем гособоронзаказа выполнен полностью. В прошлом году предприятие передало Военно-морскому флоту два атомных ракетоносца проектов "Ясень" и "Борей" ("Северодвинск" и "Владимир Мономах"), на стапелях верфи в 2014 году заложены четыре атомные подводные лодки четвертого поколения", - заявил начальник управления подводного кораблестроения предприятия Марат Абижанов.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».