ГОЗ - мониторинг
Баннер
Композитные катера для ВМФ РФ

"Винета" предложила
силовикам
композитные катера

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Севастопольский морской завод будет ремонтировать подлодки и корветы
Тема: Промышленность

Севастопольский морской завод будет ремонтировать подводные лодки и новые корветы, заявил директор предприятия Александр Юрьев. Вместе с тем, по его словам, заводу необходимо определиться со своей специализацией.

"Будем... производить ремонт подводных лодок, модернизацию и ремонт вновь строящихся корветов на судостроительном заводе "Янтарь". Это уже закреплено", - сказал директор ГУП "Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе" Александр Юрьев в интервью порталу ForPost.

Севастопольский морской завод

При этом он отметил, что предприятию необходимо узнать потребность гражданского флота и ВМФ в судостроении и судоремонте, чтобы определиться со своей специализацией. "У нас поставлены сроки - определиться до августа месяца, а потом уже что-то развивать, что-то закупать новое, менять кардинально", - сообщил Александр Юрьев.

Он добавил, что в настоящее время ведется подготовка к акционированию Севастопольского морского завода.

Севморзавод ранее принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. В 2015 году он был национализирован. Сообщалось, что предприятие станет филиалом Центра судоремонта "Звездочка", однако потом было решено, что "Звездочка" возьмет в аренду часть мощностей Севморзавода и загрузит его заказами.